Вопрос:

На сайте http://religion.babr.ru/islam/bahaism.htm написано про бахаи:

Христианские догматы Троицы, непогрешимость Библии, непорочное зачатие и божественная сущность Христа отвергаются.

Ответ:

На самом деле это не так, конечно. Концепция Троицы фактически подтверждается — на Бога можно смотреть с разных точек зрения. В одном смысле Он то, что христиане называют Бог-Отец — «непознаваемая Сущность, Божественное существо — безмерно выше любого из свойств человеческих, будь то телесное существование, восхождение и нисхождение, уход и возврат» (Бахаулла). В другом смысле Он есть Сын, то есть Посланник Отца:

«При серьезном размышлении видно, что из слов "ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит" [Иоанна 16:13] ясно, что Дух истины воплощается в Человеке, Который обладает индивидуальностью, Который имеет слух, чтобы слышать, и язык, чтобы говорить». (Абдул-Баха)

Бахаи безусловно признают непогрешимость Библии:

«Мы слышали также, что некоторые из глупцов земли утверждают, будто у христиан не существует подлинной книги Божественного Евангелия, ибо она вознеслась на небеса. Сколь прискорбно их заблуждение! Не разумеют они, что таковым утверждением тягчайшая несправедливость и жестокость вменяется в вину щедрому и любящему Провидению! Мог ли Бог после того, как Солнце красоты Иисуса скрылось от глаз народа Его и вознеслось на четвертые небеса, повелеть, дабы Его святая Книга, Его величайшее свидетельство для Его созданий исчезло вместе с Ним? Чего держался бы сей народ от времени заката Дневного светила Иисуса и до восхода солнца Завета Мухаммада? В каком законе обрел бы он опору и водительство? За что Бог, всесильный Мститель, принес бы сей народ в жертву гневу Своего отмщения? Ради чего Царь небесный подверг бы их бичам наказания Своего? И превыше всего: как мог бы прекратиться поток благодати от Всемилостивого? Как мог бы утихнуть океан Его нежной заботы? Мы ищем убежища в Боге от всего, что Его создания измыслили о Нем! Превыше Он разумения их!» (Бахаулла)

Что касается непорочного зачатия Христа, то оно признаётся безоговорочно. Интересно, впрочем, сделать в этой связи отступление и показать, что сам факт непорочного зачатия ничего не прибавляет к величию Христа:

«… В первой главе Евангелия от Иоанна, стихи 12 и 13, сказано: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Которые не от крови, не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились".
Из сих стихов очевидно, что положение ученика… не достигается при помощи физической силы, но при помощи духовной реальности. Величие и слава Христа обусловлены не тем фактом, что Он не имел отца из числа людей, а Его совершенствами, щедротами и божественным сиянием. Если бы величие Христа было обусловлено тем, что Он не имел отца, то выше Христа был бы Адам, ибо Он не имел ни отца, ни матери».
(Абдул-Баха)
Кроме того, надо понимать, что рождение Христа без отца рассматривалось современниками как ужасный грех и недостаток, и противники Его не уставали повторять, что Мария была гулящей женщиной, зачавшей своего Ребёнка, наверное, от римского солдата. Таким образом, Бог специально устроил людям такое испытание, чтобы проверить чистоту их сердца.

Про божественную сущность Христа уже сказано выше.

На вопрос отвечал
Владимир Чупин